服务热线:0351-2598603

2019年山西成人高考高起点理科数学真题及答案

山西省成人学历提升中心-山西省成人高考网-山西成人高考报考专业查询 发布时间: 2019-11-19 11:24:21

 2019年山西成人高考高起点数学已经考完,不知道同学们的答题情况如何?参加2019年山西成人高考高起点考试的同学,可以参考2019年山西成人高考高起点理科数学真题及答案,从而了解自己的答题情况和进行估分。


       2019年山西成人高考高起点理科数学真题及答案


    本试卷分第I卷(选择题)和第II卷(非选择题)两部分共4页。满分150分,考试时间120分钟。考试结束后,将本试卷和答题卡- -并交回。注意事项:


    第I卷(选择题,共85分)


  一、选择题:本大题共17小题,每小题5分,共85分。在每个小题给出的四个选项中,选出- -项符合题目要求的。


  1.设全集U=({,23.4),集合M=(3,4,则CuM =


  A.{2,3}B.{2,4]}C(1,4}D.(1,2}


  [答案] D .


  [解析]求补集,是集合缺少的部分,应该选D


  2.函数y = cos4x的最小正周期为


  A.I


  B,π


   D.2π


  [答案] c


  [解析]本题考查了三角函数的周期的知识点最小正周期.设用: b=0;乙:函数y= kx + b的图像经过坐标原点,则


  A.甲是乙的充分条件但不是必要条件


  B.用是乙的必要条件但不是充分条件


  C.甲是乙的充要条件


  D.甲既不是乙的充分条件也不是乙的必要条件


  [答案] C


  [解析]本题考查了充分条件和必要条件的知识点,


  4.已知tana=1/2,则tan(a+π/4)=


  A.-3


  B.一1/3


  c.1/2


  D.3


  [答案] D


  5.函数y=√1-x2“的定义域是


  A. {x|x≥-1}


  B. {xIx≤1}C. {x|x≤-1}


  D. {x|-1≤x≤1} .[答案] D


  [解析] 1-x°≥0时,原函数有意义,即x°≤1即(x1-1≤x≤1}6.设0


  物


  D. log;x> 0[答案] B


  [解析] 1<2*<2,logx> 0,logax<0


  7.不等式|x +第>当的解集为A. {x|-1- -1] ,


  C. {1>0或x<-1}D. {xkx<0}[答案] C


  [解析] |x+当≥当解得x+ξ<←或x+>即{x|x>0或x<-1}


  8.甲、乙、丙、丁4人排成一行,其中甲、乙必须排在两端,则不同的排法共有


  A.3种


  B. 8种


  C.4种


  D.24种


  [答案] C


  [解析]甲乙站在两边,有2种排法,丙丁站在中间有2种排法,总计: 2*3=4.


  9,若向量a=(1,), b=(1,-1), 则1/2a-3/2b=;


  A. (-1,2)


   B. (1,-2)


   C. (1,2)


  D. (-1,-2)


  【答案】 A


  11,y=x2- 4x- 的图像与x轴交于A.B两点,则丨AB 丨=


  A.3


  B 4


  C.5


  D.6


  (答案) D


  12【答案】c


  13【答案】b


  14.若直线mx +y-1= 0与直线4x+ 2y+1= 0平行,则m=


  A. -1


  B.0


  C.1


  D.2


  [答案] D


  [解析]直线平行,斜率相等


  15.在等比数列中,若a4a5= 6,则a2a3a6a7,=


  A.36


  B.24


  C. 12


  D.6


  [答案] A


  [解析]等比数列性质,下角标之和相等,乘积相等,则asag= azay= azae,则azazagaz =36


  16.已知函数f(x)的定义域为R,且f(2x)=4x+ 1,则f(1) =


  A.5


  B.3


  C.7


  [答案] B


  [解析]令x =则f(2x)=4x + 1变为f(2x号)=4x2+ 1=3


  17.甲、乙各独立地射击一次,己知甲射中10环的概率为0.9,乙射中10换的概率为0.5,则甲、乙都射中10环的概率为


  A.0.45


  B.0.25


  C.0.2


  D.0,75


  [答案] A


  [解析]甲、乙射击是独立的,则甲、乙都射中10环的概率为0.9*0.5=0.45以下题目缺少题干,答案仅供参考


  二、填空题:本大题共4小题,每小题4分,共16分。18, 19.0 20, 4 21,0.7


  三、计算题:本大题共4小题,22-24 每小题12分,25题13分,共49分。


  22.缺少题干,仅供参考


  S2o= 20a1 +- d=-55


  23.AB= V6


  24.缺少题干,仅供参考


  函数在(-∞,-2),(-V2, +oo)单增,(-√2,√2)单减


  函数在x=-VZ处取得极大值为f(-v②)= 8√2+ 1


  函数在x = V2处取得极小值为f(v2)=-8√2+ 1


       声明:2019年山西成人高考高起点理科数学真题及答案是根据考生回忆的试卷整理的,由于时间仓促和考生提供的试题不完整,答案难免有误,请广大考生见谅。以上提供的2019年山西成人高考高起点理科数学真题及答案仅供参考。


12.jpg